Понедельник , 26 июля 2021
Главная / Недвижимость и финансы / “Все живет, все работает”: Песков заявил, что помощь бизнесу в России сейчас не нужна

“Все живет, все работает”: Песков заявил, что помощь бизнесу в России сейчас не нужна

“Все живет, все работает”: Песков заявил, что помощь бизнесу в России сейчас не нужна

Песков назвал основные темы, которые будут затронуты на прямой линии с Путиным.

Уже завтра, 30 июня в столичном Центре международной торговли состоится пряма я линия с Владимиром Путиным.

Согласно новым правила, введенным из-за обостренной эпидемиологической ситуации в стране, каждый желающий задать свой вопрос будет выступать сам себе оператором и журналистом. Все снятые ролики в спецпредложении сразу попадают в Центр.

В преддверии прямой линии пресс-секретарь Дмитрий Песков рассказал о главных событиях как в мировой политике, так и в стране.

В частности, Песков разъяснил, что президент страны хоть и проводил все совещания во время пандемии с 2020 год по видеосвязи такой режим работы сложно назвать удаленкой.

Он пояснил, что Путин на протяжении всего этого времени находился 24 часа в сутки в “гуще событий”. Более того, данный формат работы сохранился и после вакцинации от коронавируса, так как глава государства соблюдает меры предосторожности и заботится о своей безопасности.

По поводу последнего распоряжения властей страны о вакцинации Песков пояснил, что этот процесс в России является добровольным и Путин во время прямой линии более подробно разъяснит эту тему.

Как пояснил Песков, повар, к примеру, должен иметь санитарную книжку, при этом он имеет право выбора не работать по специальности. Такой же принцип и у вакцинации: кто хочет работать с людьми, тому придется привиться.

Для себя же Песков принял решение вакцинироваться от COVID-19, несмотря на то, что уже переболел инфекцией и у него есть антитела и приобретенный иммунитет. Тем не менее он решил привиться, чтобы испытывать “всю полноту свободы” и не сталкиваться с ограничениями.

Как подчеркнул Песков, именно коронавирус и все с ним связанное станет главной темой обсуждения в этом году на прямой линии с Путиным.

“Огромный блок вопросов, связанный с ковидом”, – добавил он.

Между тем на фоне последних провокационных действий стран блока НАТО, в особенности в Черном море, и последующих словесных угрозах, как отметил Песков, Путин будет готов применять любые меры защиты страны и ее граждан.

Однако о таких плохих сценариях, как открытие огня по кораблям НАТО, как подчеркнул Песков, говорить лучше не стоит.

 “Давайте не будем даже говорить о таких сценариях… Но всегда нужно знать, мне кажется, одно всем нам, как россиянам: наш президент всегда готов сделать все для защиты нашей страны, если это потребуется”, – сказал Песков, пояснив, что “иногда слова материализуются, не дай бог, поэтому даже ни думать, ни говорить об этом не надо”.

Естественным образом был затронут вопрос ФБК* Навального, который был ликвидирован решением суда. В частности, Песков пояснил, что такие меры вовсе не считает репрессиями.

“Это абсолютно не репрессии. Экстремистские организации должны так и называться”, – заявил он.

О причинах признания ФКБ экстремистской организацией Песков пояснил, что все подробности описаны в судебном решении, но уже тот факт, что данная организация “призывала людей к нарушению закона … к беспределу” является явным прецедентом.

В части кризиса из-за пандемии в малом и среднем бизнесе, как пояснил Песков, Россия демонстрирует положительную динамику по экономике и уже начинает выходить из кризиса и “люди на местах это чувствуют”.

“Сейчас экономика работает. Да, трудности продолжаются, продолжаются, как после землетрясения, афтершоки. Это тоже в экономике продолжается, но тем не менее ситуация другая — все живет, все работает, испытывает проблемы, но это уже не требует такой массированной помощи”, — сказал Песков.

Представитель президента отметил, что в нынешних условиях отечественный бизнес должен вести себя ответственно и ориентироваться на внутренние инвестиции.

Он также высказал мнение, что так как сейчас ситуация отлична от той, что была в прошлом году во время локдауна, помощь бизнесу не нужна.

Песков также заметил, что адресная помощь бизнесу и малоимущим слоям населения доказала свою эффективность в отличие от веерной помощи и «раздачи денег просто так».

*Фонд борьбы с коррупцией внесен Минюстом в перечень организаций, исполняющих функции иностранного агента и признан экстремистской организацией, запрещенной в России

Новости СМИ2

Источник topnews.ru

Похожие статьи

Смотрите также

Профсоюз российских таксистов предупредил о «коллапсе на рынке»

Эксперты винят новую систему регистрации водителей. Межрегиональный профсоюз “Таксист” предупредил власти Москвы о том, что …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *